Weihnachts-Cantuccini

01.01.2012

Zutaten für ca. 80 Stück
  • 260 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 40 g feingewürfelte Marzipanrohmasse
  • 25 g weiche Butter
  • 2 Eier (Gr. M)
Alle Zutaten mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten.
Je 100 g ganze Mandeln und Haselnüsse unterkneten.
Dann den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und jedes zu einer 35 cm langen Rolle formen.
In Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
Teigrollen im Abstand von 8 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 ° Umluft 15 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Diese mit einer Schnittfläche erneut auf das Backblech legen und noch einmal 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.
Hübsch verpackt in Zellophanbeutel ein ideales Mitbringsel !