Ähnlich wie der berühmte Schichtsalat kommt dieser fruchtig-frische Salat daher und er schmeckt zusammen mit einem Bütterken, also einem Butterbrot, oder einem Baguette einfach nur lecker zum Abendbrot... aber auch zum Frühstück oder Mittagessen ;o)
Zutaten
- 100 g Joghurt 10%
- 2 EL Mayonnaise oder Salatcreme
- 1/2 TL Pul Piber oder Chiliflocken
- 1/2 TL getrocknete Dillspitzen
- Salz und Pfeffer
Mayonnaise, Joghurt und Mandarinensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer,
Chili und Dill kräftig würzen. Wer mag, gibt noch etwas Senf oder
Ketchup dazu.
- 2 mitteldicke Stangen Lauch,in 0,5 cm breiten Scheiben
- 4 Eier, Gr. M oder L, hartgekocht, gepellt, geviertelt und in Stücken
- 100-150 g Kochschinken oder Putenaufschnitt, in Würfeln oder Streifen
- 100-150 g Käse, z.B. Gouda, in kleinen Würfeln oder Streifen
- 1 kleine Dose Mandarinen, abgegossen + 4 EL vom Saft