Dieser Schnitzelauflauf stand schon lange auf meiner Liste, denn man kann ihn bequem am Vortag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag kommt er einfach nur in den Backofen und mit einem grünen Salat und etwas Baguette hat man ein leckeres Gericht, das auch absolut partytauglich ist. Ich könnte es mir auch gut mit Hähnchen-oder Putenfleisch vorstellen.
- 200 g Bacon, in Würfeln oder Streifen
- 200 g Zwiebeln, geviertelt und in 0,5 cm breiten Streifen
- 200 g Lauch, halbiert und in 0,5 cm breiten Streifen
- 400 g Champignons, möglichst braun und klein, in 0,5 cm breiten Schreiben, evtl. halbiert
Bacon in einer großen, beschichteten Pfanne knusprig anbraten. Zwiebeln, Lauch und Champignons zugeben und unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und alles leicht bräunt, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel auskühlen lassen.
- 500 g Kochsahne
- 200 g Reibekäse nach Wahl, ich hatte Mozzarella
- 8 Minutenschnitzel vom Schwein, ca. 600 g
- Fleischgewürz nach Wahl, z.B. meine Paprika-Gewürzmischung oder auch Pfeffer und Salz
- 1 Ei
- Paniermehl
- Butterschmalz
Das Ei in einem tiefen Teller mit der Gabel verkleppern, in einen weiteren tiefen Teller Paniermehl geben. Minutenschnitzel von beiden Seiten würzen, dann zuerst im Ei und dann im Paniermehl wälzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb backen. Nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit der Sahnemischung bedecken und zugedeckelt oder mit Alufolie verschlossen im Kühlschrank für 24 Stunden parken.